Tipo: materialTypeLabelTesis - Trabajo de Grado CD
Ubicación Física: TCD / 720 / B517r

Royal Gourmet Hotel [Archivos de computador] /

Autor: Bernal Montes, Claudia Jacqueline.
Otros Autores: López Pérez, Laura Victoria ; Villabona Villabona, Julio César, ( director ) .
Pié de imprenta: Bogotá : Universidad Católica de Colombia, 2011.
Descripción: 1 CD-Rom il. ; versión Acrobat Reader.
Tema(s):
Resumen: El proyecto Royal Gourmet Hotel, está ubicado en la localidad de Chapinero, y busca responder a determinantes que encontramos en la localidad y específicamente en el sector. Este proyecto es el resultado de una investigación que tiene como fin principal complementar los usos del sector, las determinantes de la zona y beneficiar a la comunidad a través de la producción de energías alternativas tanto para la sociedad como al plan de masas propuesto en el sector. La localidad de Chapinero y sus alrededores es la zona en que mas embajadas hay dentro de la ciudad, además de tener una gran afluencia de público por el comercio existente en la zona y por el eje de la 72, que marca un punto de movimiento económico significativo dentro de la ciudad, además de la zona gourmet determinante principal para la propuesta, todo esto hace que la población flotante del sector sea mayor a la población residente, es por esta razón que el Royal Gourmet Hotel quiere ser un punto de encuentro, de intercambio cultural, de ofrecimiento de servicios para todas las personas que confluyen en esta zona. El hotel se desarrolla como un punto de mejora donde las personas encuentran comercio, servicios, vivienda y una interacción entre lo público y lo privado, complementando los servicios de la zona y acercándose a la concepción del espacio de la ciudad contemporánea. El Royal Gourmet Hotel, se convierte en un hito donde confluyen una serie de sistemas y redes a nivel de ciudad marcadas dentro de la propuesta, que modifican las conductas y acciones de los transeúntes dentro del sector, promoviendo la creación de más espacios púbicos, líneas peatonales a través del sector, conexión de zonas en desuso con el fin de generar mayor gasto de energía humana en cambio de las energías producidas con el carbón, logrando así que la propuesta sea un catalizador entre lo existente y lo intervenido. Como resultado se genera la reactivación de lo ambiental el carácter peatonal dentro de la ciudad, integración de la zona gourmet con otros puntos de la ciudad y ayudando a tomar en cuenta recursos ambientales cercanos a la propuesta... (Tomado de la fuente)

Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis - Trabajo de Grado CD Tesis - Trabajo de Grado CD Sede Cra 13 Biblioteca Central (Cr 13)- Colección de Monografías y Trabajos de Grado TCD 720 / B517r (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Disponible 703666

Trabajo de grado Arquitecto Universidad Católica de Colombia. Facultad Arquitectura. Programa de Diseño

Arquitectura

El proyecto Royal Gourmet Hotel, está ubicado en la localidad de Chapinero, y busca responder a determinantes que encontramos en la localidad y específicamente en el sector. Este proyecto es el resultado de una investigación que tiene como fin principal complementar los usos del sector, las determinantes de la zona y beneficiar a la comunidad a través de la producción de energías alternativas tanto para la sociedad como al plan de masas propuesto en el sector. La localidad de Chapinero y sus alrededores es la zona en que mas embajadas hay dentro de la ciudad, además de tener una gran afluencia de público por el comercio existente en la zona y por el eje de la 72, que marca un punto de movimiento económico significativo dentro de la ciudad, además de la zona gourmet determinante principal para la propuesta, todo esto hace que la población flotante del sector sea mayor a la población residente, es por esta razón que el Royal Gourmet Hotel quiere ser un punto de encuentro, de intercambio cultural, de ofrecimiento de servicios para todas las personas que confluyen en esta zona. El hotel se desarrolla como un punto de mejora donde las personas encuentran comercio, servicios, vivienda y una interacción entre lo público y lo privado, complementando los servicios de la zona y acercándose a la concepción del espacio de la ciudad contemporánea. El Royal Gourmet Hotel, se convierte en un hito donde confluyen una serie de sistemas y redes a nivel de ciudad marcadas dentro de la propuesta, que modifican las conductas y acciones de los transeúntes dentro del sector, promoviendo la creación de más espacios púbicos, líneas peatonales a través del sector, conexión de zonas en desuso con el fin de generar mayor gasto de energía humana en cambio de las energías producidas con el carbón, logrando así que la propuesta sea un catalizador entre lo existente y lo intervenido. Como resultado se genera la reactivación de lo ambiental el carácter peatonal dentro de la ciudad, integración de la zona gourmet con otros puntos de la ciudad y ayudando a tomar en cuenta recursos ambientales cercanos a la propuesta... (Tomado de la fuente)

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Universidad Católica de Colombia • PBX: (57 1) 3 27 73 00 - (57 1) 3 27 73 33
Bogotá, Avenida Caracas # 46 -72, sede Las Torres • Bogotá, Carrera 13 # 47 – 30, Sede 4​ • Bogotá, Diagonal 46 A # 15 B – 10, sede El Claustro
Bogotá, Carrera 13 # 47 – 49, sede Carrera 13