Tipo: materialTypeLabelAnálitica de Seriada

Yuca mejorada contra el hambre /

Autor: Nassar, Nabig.
Otros Autores: Ortiz, Rodomiro.
Tema(s):
Resumen: La combinación de técnicas clásicas de mejora vegetal, genómicas y de la biología molecular permitiría nuevos avances en el cultivo de la yuca. La dieta de más de 800 millones de personas no depende del trigo, el maíz o el arroz. En numerosos países, las raíces ricas en almidón de una planta, la mandioca, tapioca o yuca, constituyen el alimento básico de la poblaciónLa tercera fuente de calorías mundial tiene el potencial de convertirse en un cultivo más productivo y nutritivo. Aliviaría la desnutrición en varios países en vías de desarrolloLas raíces de la yuca constituyen en la principal fuente de calorías de millones de habitantes de las zonas tropicales, pero se trata de un alimento pobre en proteínas, vitaminas y otros nutrientesLos científicos han obtenido variables mejoradas de yuca que poseen un mayor valor nutritivo, un rendimiento superior y resistencia superior a plagas y enfermedades

Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
No hay ítems correspondientes a este registro

Interdisciplinaria

La combinación de técnicas clásicas de mejora vegetal, genómicas y de la biología molecular permitiría nuevos avances en el cultivo de la yuca. La dieta de más de 800 millones de personas no depende del trigo, el maíz o el arroz. En numerosos países, las raíces ricas en almidón de una planta, la mandioca, tapioca o yuca, constituyen el alimento básico de la población

La tercera fuente de calorías mundial tiene el potencial de convertirse en un cultivo más productivo y nutritivo. Aliviaría la desnutrición en varios países en vías de desarrollo

Las raíces de la yuca constituyen en la principal fuente de calorías de millones de habitantes de las zonas tropicales, pero se trata de un alimento pobre en proteínas, vitaminas y otros nutrientes

Los científicos han obtenido variables mejoradas de yuca que poseen un mayor valor nutritivo, un rendimiento superior y resistencia superior a plagas y enfermedades

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Universidad Católica de Colombia • PBX: (57 1) 3 27 73 00 - (57 1) 3 27 73 33
Bogotá, Avenida Caracas # 46 -72, sede Las Torres • Bogotá, Carrera 13 # 47 – 30, Sede 4​ • Bogotá, Diagonal 46 A # 15 B – 10, sede El Claustro
Bogotá, Carrera 13 # 47 – 49, sede Carrera 13