Yuca mejorada contra el hambre / | |
Autor: | Nassar, Nabig. |
Otros Autores: | Ortiz, Rodomiro. |
Tema(s): | |
Resumen: | La combinación de técnicas clásicas de mejora vegetal, genómicas y de la biología molecular permitiría nuevos avances en el cultivo de la yuca. La dieta de más de 800 millones de personas no depende del trigo, el maíz o el arroz. En numerosos países, las raíces ricas en almidón de una planta, la mandioca, tapioca o yuca, constituyen el alimento básico de la poblaciónLa tercera fuente de calorías mundial tiene el potencial de convertirse en un cultivo más productivo y nutritivo. Aliviaría la desnutrición en varios países en vías de desarrolloLas raíces de la yuca constituyen en la principal fuente de calorías de millones de habitantes de las zonas tropicales, pero se trata de un alimento pobre en proteínas, vitaminas y otros nutrientesLos científicos han obtenido variables mejoradas de yuca que poseen un mayor valor nutritivo, un rendimiento superior y resistencia superior a plagas y enfermedades |
Interdisciplinaria
La combinación de técnicas clásicas de mejora vegetal, genómicas y de la biología molecular permitiría nuevos avances en el cultivo de la yuca. La dieta de más de 800 millones de personas no depende del trigo, el maíz o el arroz. En numerosos países, las raíces ricas en almidón de una planta, la mandioca, tapioca o yuca, constituyen el alimento básico de la población
La tercera fuente de calorías mundial tiene el potencial de convertirse en un cultivo más productivo y nutritivo. Aliviaría la desnutrición en varios países en vías de desarrollo
Las raíces de la yuca constituyen en la principal fuente de calorías de millones de habitantes de las zonas tropicales, pero se trata de un alimento pobre en proteínas, vitaminas y otros nutrientes
Los científicos han obtenido variables mejoradas de yuca que poseen un mayor valor nutritivo, un rendimiento superior y resistencia superior a plagas y enfermedades
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