Amaya Ayala, Miguel Angel

Creación y puesta en marcha de una empresa exportadora de frutas procesadas, hacia Canadá [Recurso electrónico] / Miguel Angel Amaya Ayala y Mauricio Meza Rincón - 1 CD-Rom Versión en Acrobat Reader 1

Trabajo de grado

Industrial

El comercio internacional constituye hoy día una alternativa en la cual debe pensar cualquier empresario que desee ser competitivo y tener éxito en su actividad productiva, debido a la integración mundial de los mercados como resultado de las políticas económicas de globalización. La fruticultura representa dentro del sector agrícola el subsector más promisorio para el país en el contexto de la internacionalización del mercado. De hecho, a nivel mundial las frutas frescas y procesadas son el mercado más dinámico dentro del sector agroalimentario como consecuencia del cambio en las preferencias de los consumidores en los países desarrollados, producto del crecimiento del ingreso y la búsqueda de alimentos saludables. Las frutas han logrado responder a estas nuevas necesidades de los consumidores y gracias al desarrollo tecnológico en empaques y conservación, han logrado cautivar mercados con productos desconocidos hasta hace algunos años en los países desarrollados. Si bien exportar no es un proceso fácil, tampoco es tan difícil como podría pensarse. Para exportar, lo fundamental es contactar el cliente y valerse de una serie de mecanismos de apoyo con que cuenta el gobierno nacional a través del Ministerio de Comercio Exterior y tener en cuenta algunos factores que pueden hacer la diferencia entre el éxito y el fracaso del proceso como son: el aseguramiento de la calidad, el conocimiento sobre las características de la demanda externa y los competidores, la utilización de los mecanismos internacionales que facilitan acceder al mercado mundial y la creatividad e innovación para el mercadeo de los productos... (Tomado de la fuente).


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MACROECONOMIA
MERCADEO - INVESTIGACIONES

670.42 / TCD