Suplementación nutricional en ancianos / | |
Autor: | Zúñiga Guzmán, Katia. |
Tema(s): | |
Resumen: | Los cambios que acompañan al envejecimiento condicionan tanto la elección de alimentos como el aprovechamiento de nutrientes; estos cambios conducen a modificaciones en las características de la dieta en cuanto a sabor, consistencia y cantidad, entre otras, y además contribuyen a una alimentación monótona poco variada y pobre nutricionalmente, que pone en riesgo el estado del anciano. Lo anterior sumado a una gama de diversas enfermedades degenerativas. Algunos estudios exponen que las personas en edad avanzada con alguna deficiencia vitamínica muestran mayor tendencia a la depresión, inestabilidad emocional, agitación, fatiga e irritabilidad, junto con mayor pérdida de memoria a corto plazo |
Psicología
Los cambios que acompañan al envejecimiento condicionan tanto la elección de alimentos como el aprovechamiento de nutrientes; estos cambios conducen a modificaciones en las características de la dieta en cuanto a sabor, consistencia y cantidad, entre otras, y además contribuyen a una alimentación monótona poco variada y pobre nutricionalmente, que pone en riesgo el estado del anciano. Lo anterior sumado a una gama de diversas enfermedades degenerativas. Algunos estudios exponen que las personas en edad avanzada con alguna deficiencia vitamínica muestran mayor tendencia a la depresión, inestabilidad emocional, agitación, fatiga e irritabilidad, junto con mayor pérdida de memoria a corto plazo
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